澳大利亚中文教师联会主席李复新博士到访Chinesebon中文帮平台

Posted on Posted in 未分类

李复新博士是澳大利亚中文教师联会主席、澳大利亚标准中文学校校长、中央电视台国际台世界华人栏目首位专访的海外华文教育工作者,被誉为“把华文教育带进澳大利亚的人”、中国国务院侨办“海外华文教育特别贡献奖”获得者,目前,担任华语时代全球中文在线联盟轮值主席。李复新博士对于提升澳大利亚、新西兰乃至周边国家中文教学的发生、发展和业界提升做出了历史性贡献,惠及成千上万青少年学生和成人中文学习者。 此次到访中文帮,在推进中文教学走向世界具有特殊的意义。
和华语时代一样秉承着将中文教育和传播为己任的李博士和华语时代的CEO做了深入的交谈;李教授也介绍了澳洲中文教学的状况,澳大利亚虽是一个人口小国,却是一个学中文大国。中文教育已经有150多年的历史,进入澳大利亚主流社会学校也有60年的历史。在中文教学方面,如何激发学生学习中文的积极性,如何更好的开发教材以满足不同群体的学习需求也成为此次交谈共同的议题,未来在全球中文传播,教学,以及全球中文联盟的发展上,华语时代和澳大利亚标准中文学校将会有更多的交流和合作。